うーすけ・おーすけ
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結婚5周年記念!(ってホントは先月だったんだけど) フォーシーズンズホテルの「イル・テアトロ」へ。久しぶりにお庭の見える窓際席でございました。 ホテルからいただいたシャンパンでかんぱ〜い♪ フォーシーズンズでウェディングすると、自動的に「アニバーサリー会員」に登録されて、レストランはずーっと10%OFF(宿泊もだっけ?)。これはね、夫婦利用じゃなくても(一人でも、お友達とでも)使えるし、夏と冬には宿泊割引券がやってきます。 そして、挙式月から3ヶ月はスペシャルプレゼントが毎年あるのです。ランチかディナーでレストランを利用するとシャンパンハーフボトルプレゼント、スパ50%OFF(奥様のみ)、宿泊するとスパご招待(夫婦で)! 最初の1年だけかと思ったら、ずっと続くサービスのようで、、、ウッヒッヒ。ウェディングはちょっとお高いフォーシーズンズだけど、長い目で見ればお得度高いかもしれないよ! さて、今回いただいたのは ◇フォアグラのテリーヌとコンポートした姫リンゴ フレッシュポルチーニのサラダ添え ◇クリーミーな白人参のスープ ローストしたウナギとウニを浮かべて ◇オマール海老、ホウレン草、リコッタチーズを詰めた自家製カネロニ レンズ豆のソース オレンジとローズマリーの香り ◇キングサーモンのコンフィ アスパラガスのソース ズッキーニのローストとトマトカップに詰めたナスのカポナータ添え または ◇骨付き子羊のロースト キャロットのクネルと黒トリュフが薫るポテトのトルティーノ添え ◇温かいチョコレートソースとバナナのスープ仕立て ペカンナッツとキャラメルのアイスクリームを添えて 今秋からシェフがかわったということで(イタリア南部出身のレオナルド・ディ・クレメンテ氏)、お料理の雰囲気ずいぶんかわりました。(おーすけがスタッフから仕入れた情報によると、シェフはスケコマシ系だってぇ〜) 料理そのものも盛りつけも大胆というかアバンギャルドというか、、、(いい意味でね♪) 食器はローゼンタールがメイン。 お料理はどれもこれも「おおーっっ!」 お気に入りはなんといってもフォアグラのテリーヌがたまらなく美味。お皿なめたいくらいなの☆ そして、白人参のスープは、、、う〜ん、滋味深いお味。(風邪もすぐに治りそうだよ) コース料理は先のとおりなのだけど、、、 今回はおーすけがフンパツしてくれました! 白トリュフフェア(なんて贅沢なフェアなのだ!)のメニューから「アラスカ産タラバ蟹の温製サラダ ポーチドエッグと季節のマッシュルーム」をプラスしてくれちゃった。1キロ50数万円!と言われる白トリュフの濃厚な香りが鼻にも口にも〜☆ うーすけ、しあわせです。 デザートになったら、お決まりの記念撮影。 去年まではポラロイドだったのに、今年はついにデジカメになりました(笑)。 記念日ディナーのときは毎回撮ってくれるのだけど、、、うーすけもおーすけも確実に大人になってきています(苦笑)。そろそろツヤ感アップのファンデにかえた方がいいかもしれないです。 お料理たっぷりで食べきれなかったパン。 クルミパンだけでも持ち帰れますか?ってお願いしたら、、、のこしたのは1個だけだったのに6個もお土産にしてくれました。キャーッ☆ イル・テアトロ。来年もいきます!
by kunozou-wan
| 2006-11-15 09:48
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