うーすけ・おーすけ
カテゴリ
全体 旅行 →北欧2005 →フィンランド&フランス2006 →香港2006 →西欧2009 →日本 散歩 →あちこち系 →北欧系 →建築系 日々 →いろいろな →北欧な →葉っぱ観察 ウィーン留学 ウィーン訪問 ウィーンいろいろ 未分類 タグ
北欧(118)
ごちそう(113) デザイン(60) 建築(60) ウィーン(46) ベランダ菜園(36) ホテル(35) ビール(35) インテリア(32) 京都(32) 美術館(27) J-WAVE(22) 本(20) 香港(19) 銀座(17) ドイツ語(16) 旅館(15) 山形(14) 秋葉原(9) IKEA(7) フォロー中のブログ
ズボラーおばさんの暮らし... ハッピーニャンコ探検隊 専業主婦の本棚 pelikan ニッキ ひびこれ・Hibikor... room1305 ++心のキロク++ おいしい暮らし うーすけ 7/13,A-... ぺえすけ手帖 以前の記事
2011年 11月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 more... 検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
東京ならそのままでも越冬できるかも?な「友好菜」。
(小さく育てれば小松菜、大きく育てれば青梗菜、という葉野菜) 85日目。 そういえば、ちょっとごぶさたしていた友好菜。 レースをチラッとあけてのぞき見してみると..... うっ うぅぅぅっ やっちまったよ とりあえず。水、みずっ! 86日目。 ヘタヘタになった葉っぱたち。 一晩たってどうなったかといえば おぉっ! 下の方の葉っぱはヨレッとしているけれど 全体で見れば、ほぼ復活。 スバラシイ☆ 水やりと一緒に収穫もさぼっていたので まだまだ残っているプランター組からは7株収穫。 89日目。 大晦日。お昼ごはん用に7株収穫。 茎はすっかり太くなって、キッチンはさみでカットするのにも ムギュッと力を入れないとスパッと切れないくらい。 お雑煮に使うため 収穫せずにずーーっと伸び放題にさせておいた植木鉢組。 数日前の瀕死の状態をなんとか乗り越え おいしそうに、肉厚に育ちました☆ そして翌日(90日目)の元旦。 朝取り友好菜でお雑煮なのでした。
by kunozou-wan
| 2009-01-05 13:51
| →葉っぱ観察
|
ファン申請 |
||